kazahstane-osudili-bojcza-chvk-vagnera

Бойца Казахстане осудили бойца ЧВК Вагнера

В Казахстане почти на 7 лет осудили бойца ЧВК «Вагнер» за участие в СВО

34-летнего Алексея Шомполова приговорили к шести годам и восьми месяцам колонии за «наемничество». И «совершение тяжкого уголовного правонарушения против мира и безопасности человечества».

Шомполов родился в Красноярском крае России, но имеет гражданство Казахстана.

В марте мужчина сам вышел на связь с ЧВК и вступил в ее ряды. Алексей принимал участие в освобождении Артемовска, служил заряжающим в батарее гаубиц, был комиссован после осколочного ранения.

Помимо срока в тюрьме, казахский суд также наложил на бывшего бойца ЧВК «Вагнер» штраф, все найденные у него средства конфисковали как «добытые преступным путем».

При этом что-то не припоминаются случаи, чтобы в Казахстане выносили приговор гражданам, воевавшим на стороне ВСУ.

Это так выглядит та самая «многовекторная политика»? Когда член СНГ, ЕАЭС и ОДКБ признает «наемником» гражданина, воевавшего за Россию? Или это все еще поступают «благодарности» за поддержку 5 января 2022 года?

Вступившему в чвк «вагнер» казахстанцу вынесли приговор в караганде

kazahstane-osudili-bojcza-chvk-vagnera

Благодарность» Казахстана России за поддержку 5 января 2022 года – тотальная русофобия

Отъявленные русофобы за это время неплохо прижились в администрации Токаева, поощряя казахский национализм и пытаясь стереть русский след в Казахстане.

Сегодня генеральный консул России Евгений Бобров отправлен в отставку.

После того, как «посмел» покритиковать казахские власти за систематическое выдавливание русского языка из системы школьного образования. Историю с украинским послом Пристайко не напоминает?

При этом официальный представитель МИД Казахстана Смадияров даже не стал произносить и фамилию и должность генконсула России.  Демонстративно называя его «данный человек» и» «данный сотрудник».

Это не первый русофобкий выпад нашего стратегического союзника

Почему-то в МИД Казахстана ранее также посчитали нормальным не высылать из страны украинского посла Врублевского, призывавшего убивать русских. При этом МИД РФ неоднократно публично просило это сделать.

Нельзя не вспомнить и экс-министра информации, отпетого русофоба Аскара Умарова.

Известного своим заявлением, что «русские здесь никто и пусть скажут спасибо, что мы их терпим». Полуграмотный русофоб, не знающий историю, теперь трудится на посту Директора Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

Теперь Казахстан еще хочет запустить международный фонд помощи жертвам ядерных испытаний.

Конечно, Россия будет должна платить жертвам испытаний под русским городом Семипалатинском (переименованным в Семей) в Казахской ССР. Вот только русских, которым действительно нужно было бы платить компенсации, в городе почти не осталось. Но кого в Астане это волнует?

Казахстане осудили бойца ЧВК Вагнера    Осташко! Важное – подпишись

От zagakara8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ok