sovetnik-prezidenta-po-kulture-yampolskaya-elena-aleksandrovna

Фактор Ямпольской. Закроют ли «не те двери» для наших звезд в «носках»

Еще одно назначение, которое может серьезно послужить на благо Родины, уже вызвало истерику в либеральных кругах. Советником Президента по кульутре вместо наследника ельцинских времен, большого друга Швыдкого и поборника всех ценностей Евровидения Владимира Толстого (не путать с депутатом – государственником Петром Толстым) стала Ямпольская Елена Александровна.

Истерика понятна – культура, как и образование

Еще с конца 80-х было оккупировано даже не западниками-либералами, а постперестроечной мафией Пугачевых и иже с ней. Мафией, куда чужим входа нет и где фильмы, книги и песни оценивались по степени лояльности, а то и распила в «нужную сторону».

Оттуда и пошли шабаши с оргиями, вместо эстрады, русофобия в кино, извращения в литературе. Тех, кто выбивался «из стоя» гнобили, лишали доступа к профессии, возможности издаваться и участвовать в конкурсах. Достаточно вспомнить нападки на Пореченкова за поддержку Донбасса в 2014 году и позорнейший факт, когда депутат ЛДПР Игорь Лебедев поддержал запрет ФИФА на выступление группы «Чичерина» на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ по футболу.

Чтобы было понятно, Чичереной закрыли доступ на радио, отказывали на ТВ в трансляции клипов и срывали концерты не на Украине, а здесь в России за то, что она поехала поддержать русских на Донбассе. Знаете, как объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами».

Филипп Киркоров скачет на кресте

Скачки Киркорова на Кресте в тоже время поощрялись, как и педерастические спектакли Серебренникова или поедание кала в спектаклях Собчак-мужа. Равно как и сплевывание подвига русского советского народа в кино. Чего стоят обцелованные по все места «Дылда», который сняли совсем недавно – в 2019 году.

Как появились релоканты

2022-й изменил многое, особенно когда оказалось, что чуть не вся культтусовка, которую жирно кормило государство, объявило этому государству и его народу культурную войну. Пришлось срочно менять хоть что-то и за два года перемены результат дали. Теперь, идя в кино на сказку-мюзикл «Летучий корабль» уже не боишься постельных сцен, извращенцев и прочей гадости, а погружаешься именно в отличного качества сказку, где главный злодей – вернувшийся с Запада мажор. Снят еще целый ряд отличных детских фильмов. Появились «2022» и «Позывной пассажир». На радио и ТВ со скрипом, но появились и новые артисты, а также старые артисты-патриоты». С книжных полок пусть и с боем, но убрали «Лето в пионерском галстуке».

Возвращение к русскому искуству

Но и покровители старой культтусовки никуда не делись. А ведь именно сейчас Россия подошла к той самой черте, после которой будет уже не свернуть. Либо мы с их «Евровидением» и нашей Инстасамки «За деньги да». Либо мы возвращаемся к русскому искусству и его советской части. К русской литературе, к нормальной эстраде, к нашему кино, на которое снова пошел зритель.

Пока о повороте говорить совсем рано, достаточно включить НТВ и увидеть полуголого Киркорова в обществе предателя своей семьи и всего Донбасса, осудившего СВО Ревву. Да, хотелось бы верить коллегам и друзьям, что Ямпольская сможет довернуть руль и вернуть нам культуру. Но сможет ли, не знаем.

Так что восторги оставляем до поры. Не станем петь дифирамбы, будем считать цыплят по осени, а деятельность советника по переменам. И если у Елены Александровны получится сломать в нашей культуре власть тех, кто «За деньги да», обязательно похвалим и поддержим.

РИА Катюша Телеграмм канал

От zagakara8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ok