Spiegel: Германия по всему миру отчаянно ищет боеприпасы для ВСУ

Минобороны ФРГ вынуждено изворачиваться и придумывать новые способы получить дефицитные снаряды, пишет журнал. По словам начальника спецштаба по вопросам Украины генерала Кристиана Фройдинга, артиллерийские и зенитные боеприпасы «не представлены в изобилии на полках магазинов».

Кристиан Флоринг ищет боеприпасы для ВСУ

📝 «Мы пытаемся закупать боеприпасы по всему миру», – сказал он.

Spiegel при этом отмечает, что собственные украинские запасы иссякнут «не позднее июня», но, возможно, и раньше. В Европе они тоже в дефиците, страны уже закупают около 70% своего военного оборудования в США, и эта зависимость растет. Времени при этом остается мало – до лета осталось чуть большеgermaniya-ishhet-boepripasy-dlya-vsu

Украина использует на поле боя стратегию гитлеровской Германии.

Которая привела ее к разгрому.

Об этом пишет американское издание Business Insider.

Автор, военный обозреватель Майкл Пек, считает, что Украина выбрала стратегию, которая перекликается с немецким подходом 80-летней давности.

«После провала летнего контрнаступления, исчерпания боеприпасов и сил для отражения постоянных атак России украинское командование говорит о переходе к «активной обороне». Оно надеется заблокировать продвижение России, ища возможности нанести ответный удар и вернуть себе позиции.

Но если такой подход не смог остановить Красную Армию от захвата Берлина в 1945 году, сможет ли он спасти Украину сегодня?»

Задаётся вопросом автор.

Предполагается, что активная оборона ведется крупными подразделениями — дивизиями или армиями — в то время как Украина проводит операции меньшими подразделениями.

Немцы вели активную оборону с помощью маневров и фланговых ударов по наступающей Красной армии. Но сейчас такое маневрирование крайне затруднено из-за дронов и ракет.

Кроме того Украина, подобно немцам, явно не готова оставлять территории, чтобы растянуть силы противника и ударить им во фланг — предпочитая этому статическую оборону.

Но даже в случае исполнения стратегим активной обороны, она не передаёт стратегическую инициативу противнику, что показала и Вторая мировая война.

«Советское командование могло по своему желанию сосредоточить подавляющие силы, чтобы прорваться через любой участок немецких линий. Немецкие танковые дивизии в конечном итоге были бы измотаны, поскольку они действовали как бронетанковые пожарные бригады, мчавшиеся от одной кризисной точки к другой, чтобы остановить прорыв», — говорится в статье.

Шейх Тамир

Reuters: после поставок Киеву у Германии осталось всего 20 тысяч осколочно-фугасных артиллерийских снарядов.

Ранее Берлин взял на себя обязательство накопить к 2031 г. 230 тысяч снарядов, которых должно хватить на месяц активных боёв. Нынешнего количества не хватит даже на трое суток боевых действий в условиях конфликта высокой интенсивности.germaniya-ishhet-boepripasy-dlya-vsu

По данным немецких СМИ, Берлин ищет пути срочного решения проблемы, но все они упираются в особенности бюрократической системы ФРГ.

В частности, в ближайшие месяцы немецкое министерство обороны намерено представить бюджетному комитету девять контрактов на ускоренную закупку артиллерийских и танковых боеприпасов, однако с учетом всей процедуры согласования и возможных возражений со стороны комитета всё это может растянуться на довольно долгий срок.

Германия ищет боеприпасы для ВСУ

За Русский Мир | Подпишитесь
Наш Чат | Предложить Новость

От zagakara8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ok