ilham-aliev

Ильхам Алиев глава государства Азербайджан

Ильхам Алиев считается лучшим главой в постсоветском пространстве Валерий Викторович Пякин. Вот 15 февраля произошло, можно сказать, местное событие: одна из республик – государство Азербайджан, образовавшееся из республики бывшего Советского Союза, – провела выборы президента. Ильхам Алиев, как, в принципе, и предполагалось забрался главой Азербайджана

А ему сейчас просто нет и не может быть конкурентов после того, как он укрепил государство. Да, у него очень много проблем, ему очень трудно работать, его давят со всех сторон: его давят извне, его давят внутри страны различные кланово-корпоративные группировки, ему приходится маневрировать через разные политические силы. Но он же много сделал для того, чтобы сохранить государственность Азербайджана и сделать его государством в какой-то мѣре.

Положение постсоветских государств

Ни одно государство, образовавшееся на территории постсоветского пространства из республик Советского Союза, не является государством в полной мѣре. Не являются. И не смогут являться. Ну, это жизнь.

Процесс объединения производительных сил на планете Земля – глобализация – он объективен, управление этим процессом носит субъективный характер.

И попытки разрушить русский мiр ничем не увенчаются.

Русский мiр останется, и все народы, вернувшиеся в состав русского мiра, заживут без войн, сохраняя свою культурную идентичность, и будут дальше двигаться к собственному процветанию.

Почему Ильхам Алиев лучший управленец

Но в данном случае речь идёт о том, что Ильхам Алиев, повторю, самый дееспособный и состоявшийся управленец на всей территории постсоветского пространства. И, естественно, он говорит о многих таких вещах, которые, казалось бы, выходят за пределы его государства.

Но много ли решает Азербайджан в мiровой политике, в глобальной политике? Нет.

Азербайджан это локальное государство с локальными задачами, на котором нависло огромное количество надгосударственного управления, которое подвергается очень мощному внешнеполитическому давлению, и тем не менее маневрирует.

О чём говорит на инаугурации Ильхам Алиев?

А он говорит о том, что мы стоим на пороге третьей мiровой войны. Повторю: он может решить эту проблему третьей мiровой войны? Нет. Поучаствовать в каком-то процессе – да, [может]. Но может ли он этот процесс запустить, возглавить, провести и предотвратить третью мiровую войну? Нет. А о чём он говорит? «Мы много сделали для того, чтобы Азербайджан укрепить [как] государство, и всё прочее. И встаёт вопрос: а будущее-то у нас есть? Будет ли Азербайджан существовать, если в мiре будет третья мiровая война?» То есть так глубоко поставить [вопрос] не могут не то что республики бывшего Советского Союза, [но] даже и многие государства, [которые] существуют больший срок.

Ильхам Алиев этот вопрос поставил.

Потому что он понимает вопросы государственного управления значительно больше, нежели… Повторю, на постсоветском пространстве ему равных нет, но и в мiровой политике найдётся очень мало людей, [равных] ему по уровню понимания процессов управления. И соответственно этому он понимает, откуда идёт главная угроза Азербайджану. И он ставит этот вопрос

Валерий Викторович Пякин о Ильхам Алиеве

Такер Карлсон в своём Телеграмм канале о Ильхам Алиеве

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии инаугурации признался.

Что обстановка в мировой политике вызывает у него серьезное беспокойство.

«Мир очень близок к третьей мировой войне. Некоторые считают, что эта война уже началась»,

— цитирует Алиева турецкое информагентство Anadolu

При этом Алиев подчеркнул, что армии Азербайджана удалось продемонстрировать свою силу.

Армения и те, кто поддерживает эту страну в военном отношении, должны знать, что нас ничто не остановит. Если территориальные претензии не прекратятся,… мирного соглашения не будет,

Заявил президент Азербайджана.

От zagakara8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Ok